El Fuenlabrada sorprende al líder Leyma Básquet Coruña con una victoria clave en la LEB Oro (88-82)

El Fuenlabrada contra el Leyma Básquet Coruña

La victoria del Fuenlabrada, liderada por una destacada actuación de Tanner McGrew, representa un giro en la competición y envía un mensaje contundente a los rivales en la lucha por el ascenso a la ACB

El sábado 16 de marzo quedará grabado en la memoria de los aficionados al baloncesto como una jornada intensa y emocionante, especialmente para los seguidores del equipo madrileño, que lograron una victoria fragante tras su reciente derrota en el derby de la semana pasada. Por otro lado, para los herculinos del Leyma Básquet Coruña, el día terminó con un sabor amargo al caer ante el Fuenlabrada con un marcador final de 88-82 en la vigesimoquinta jornada de la LEB Oro.

El Fuenlabrada empezó fuerte

Desde el inicio, el choque estuvo lleno de fuerza e inquietud. El primer cuarto comenzó equilibrado, con un Leyma seguro en defensa, pero con un Fuenlabrada demostrando su agresividad y habilidad individual. Con tres minutos restantes en el primer cuarto, el equipo fuenlabradeño ya tenía una ventaja de ocho puntos sobre el Coruña. La victoria del equipo madrileño no fue solo una más, sino un logro significativo al vencer al líder de la LEB Oro, el Leyma Básquet Coruña, un claro aspirante al ascenso directo a la ACB.

Durante el primer tiempo, los jugadores del Fuenla mantuvieron una ventaja de 5 a 10 puntos sobre su oponente, dominando el partido con una combinación de una defensa intensa, un mayor porcentaje de rebotes defensivos y la destacada actuación de Tunner McGrew, quien terminó como MVP con 32 puntos.

El Leyma Coruña intentó acercarse al Fuenlabrada pero no lo consiguió

A pesar de los esfuerzos del equipo gallego por mantenerse en el juego, el equipo madrileño mantuvo su dominio durante todo el encuentro. Sin embargo, hubo un momento de gran tensión cuando el Coruña parecía estar a punto de remontar, pasando de estar 20 puntos por debajo del Fuenlabrada a estar a solo 3 puntos. En ese momento, la afición estaba totalmente entregada al espectáculo, con cánticos y gritos de aliento.

El último cuarto fue particularmente emocionante, con los coruñeses luchando por acercarse en el marcador, pero el Fuenlabrada respondió con determinación. Aunque los coruñeses lograron marcar todos sus tiros libres y los madrileños fallaron en cuatro ocasiones, la victoria finalmente fue para el equipo local. El MVP del partido fue Tanner McGrew del Fuenlabrada, cuya actuación destacada contribuyó en gran medida a la victoria de su equipo. A pesar de esta derrota, el Leyma Básquet Coruña mantiene su posición como líder en solitario en la LEB Oro, demostrando que la competencia en la liga sigue siendo apasionante e impactante.