Móstoles 8-35 Aranjuez: Golpe en la mesa del Aranjuez

Las chicas de balonmano del Aranjuez consiguieron una plácida victoria frente al Móstoles. El elenco ribereño consiguió un resultado cómodo en un partido que dominaron de principio a fin. La séptima jornada del Campeonato Territorial de Liga Femenino de cadetes acaba con una parte alta de la clasificación de lo más ajustada

El pasado domingo 11 de abril, se enfrentaron en el Polideportivo Villafontana de Móstoles dos de los equipos más favoritos para conseguir el título de liga, Balonmano Móstoles y Club Balonmano Apóstol Santiago de Aranjuez. Debido a su derrota el día anterior, el equipo local necesitaba los dos puntos para no descolgarse de la lucha por los primeros puestos. El Aranjuez por su parte, llegó al partido con la delantera en su mejor momento de la temporada.

La primera parte del encuentro fue dominada por el equipo visitante. En estos primeros 30 minutos, las chicas del Aranjuez consiguieron su mejor registro anotador de la temporada, marcando 29 goles al equipo que dirige el joven almeriense Claudio Blázquez. El ataque local no tuvo profundidad alguna. Los ataques no llegaban a buen puerto y las pocas oportunidades que tuvieron fueron neutralizadas por la buena defensa del equipo de Covadonga Ortega. Sin embargo, lo más reseñable de la primera mitad fue la actuación de Claudia González y Raquel Gil. Las delanteras del equipo ribereño fueron determinantes marcando diez goles cada una. Se llegaba así al ecuador del partido con una gran ventaja del Aranjuez (5-29).

En la segunda parte, el equipo mostoleño salió con una actitud positiva con el fin de remontar el partido. Sin embargo, no pudieron revertir la goleada sufrida en la primera mitad. Toda esta motivación se vio frustrada por el cansancio acumulado del día anterior y la lesión de una de sus jugadoras más importantes. Patricia López tuvo que abandonar el partido tras sufrir un fuerte codazo en la mandíbula que le provocó un mareo. El ataque local liderado por Raquel Pinilla e Iris Quadri no logró transformar en gol las oportunidades que se les presentaron. Claudio Blázquez no dejó de dar instrucciones a sus chicas durante todo el encuentro. En repetidas ocasiones intentó diferentes cambios de estrategia y posición de sus jugadoras para dar un aire más ofensivo a su equipo, aunque fue en vano.

Este resultado deja a ambos conjuntos con opciones en la lucha por las primeras plazas. En el caso del equipo local y a pesar de encadenar dos derrotas este fin de semana, se encuentra a mitad de la tabla. Eso sí, deben tener cuidado ya que un despiste en las próximas jornadas puede dejarlas fuera de la pelea por la liga. El Aranjuez, por su parte, está mucho mejor posicionado. Aunque solo se encuentra un puesto por encima del propio Móstoles, mantiene un margen bastante amplio frente a sus perseguidoras. Las chicas de Covadonga, en las siete jornadas que llevamos, están realizando una gran competición.

FICHA TÉCNICA

8- Balonmano Móstoles (5+3): Claudio Blázquez; Carla Colomo Rosales, Iris Quadri Uceta (3), Patricia López Mazadiego (2), Paula Angulo Alonso, Aitana Planchuelo Plasencia, Ángela Nicolás Facenda, Amarachi Nwakpuda Sánchez, Sara Alejandre Rodríguez, Lucía Alejandre Rodríguez y Raquel Pinilla Carrasco (3).

35 Club Balonmano Apóstol Santiago de Aranjuez (29+6): Covadonga Ortega Carmena; Laura Santiago Barrios, Rocío Alonso Resta (4), Sandra Gómez Capel, Raquel Gil Hernández (10), Carolina Gómez Álvarez (1), Claudia González Cerezo (10), Lucía Limón López (2), Paula Pinedo Díaz, Ángela Cabrerizo Martínez (3), Celia Dupuy López (4) e Irene León Soriano (1).

Árbitros: Mercedes Gil García y Pedro Gil Benavente.

Fecha: 11/04/2021, 13:30h

Incidencias: Encuentro correspondiente a la séptima jornada del Campeonato Territorial de Liga Femenino (segunda cadete). Polideportivo Villafontana de Móstoles.

Partido disputado a puerta cerrada debido al coronavirus.